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プロフィール
えすたぶ
えすたぶ
静岡在住アラフォー子無し主婦えすたぶです。

趣味はぐりとぐらのように
お料理すること食べること、といいたいのですが
食べることのほうが好きです。

でもそんなに裕福ではないので
おいしいものに出会える確率は低いのですが。
とにかくまあおいしかったもの書いて
自分のための備忘録としようと思いました。
オーナーへメッセージ

2009年04月28日

Kuchen Studio Jiichiro

先週末だったか
パルコの広告が入ったのだが
そこにでていた
クーヘンスタジオ冶一郎の
ミルクキャラメルバウムクーヘンに
心を動かされた。

バウムクーヘンは大好きだ。
特に冶一郎のは大好きだ。
でも自宅用にはカットしたやつしか
買ったことない。

そこで思い付いたのは
いとこの家に遊びに行く時に
手土産に持って行って
そのままそこで食べよう!ということだった。

先日行ったいとこの家に今度は夫と向かう予定だったし。

そして日曜日、10時過ぎに
このミルクキャラメルバウムクーヘンをほくほくと購入し
いとこの家に向かったのだが

いとこの家についたのはいとこファミリーがちょうど食事を終えたところで
バウムをあけたものの
手は出さず・・・出してくれず・・・しまわれてしまった。

計算外・・・


がっくりとうなだれる私を見かねた優しい夫が
明日買いに行っておいで、と言ってくれたので
買ってきました!
わーい!

Kuchen Studio Jiichiro

ミルクキャラメル味のバウムにグラス(砂糖衣)とスライスアーモンド!
超そそられるんですけど!

カットして食べてみると
バウム本体がすごくミルクキャラメルの香り!
森永ハイソフトを思い出した。
生地のしっとりさは通常通りでなおかつこのキャラメルスメル!
魅力倍増です。

スライスアーモンドとグラスとの相性もよろしいです!

大変おいしかったです。

が、あえて好みを言いますと
グラスが結構もったりとかかっていて
厚みがあるせいか甘味が強く感じられる。

それはそれでおいしさだけれども
私はもうちょい薄めにかかってる方が好きかなーと。
薄く広範囲にかかっていたらよかったかなーと。
でもすごく魅力的な組み合わせでした。

そしてバウムそのものが大変おいしくて
イレギュラーであることがもったいない味でした。
定番化すればいいのに。

Kuchen Studio Jiichiro

一緒に買ったラスク。ラズベリーだったかな。
あえてキワモノ的なラズベリーを買うも
フツーにおいしかった。これは今後御進物的にいけるのではないだろうか。

ただ密封されてないのがちょっと気になった。
湿気ない?だいじょぶ?

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Posted by えすたぶ at 08:22│Comments(0)cakes
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