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プロフィール
えすたぶ
えすたぶ
静岡在住アラフォー子無し主婦えすたぶです。

趣味はぐりとぐらのように
お料理すること食べること、といいたいのですが
食べることのほうが好きです。

でもそんなに裕福ではないので
おいしいものに出会える確率は低いのですが。
とにかくまあおいしかったもの書いて
自分のための備忘録としようと思いました。
オーナーへメッセージ

2011年09月28日

bene <つけナポ編>

これもちょっと前の話になりますが
ある日の午後、友人とランチをすることになりました。
パルコの前に集まって
さてどこにいく?となると
友達の一人が、いつもいく美容院の近くに
イタリアンができたから行ってみたい、と。

オーケーわかった、とてくてく歩き
最近この辺歩いたことないなーという道を歩いて
ついたところが「bene」さんでした。

おお、これは最近つけナポで有名な!

よしよし、一度はチャレンジしてみたかったつけナポリタン。

さてお店に入るとここはもともと居酒屋なのかな、
あ、ガロマニアって書いてある、来たことないけど。

ランチのメニューはつけナポ三種のみ。
3人だったのでそれぞれ違うものを。
私が頼んだの、名前なんだったかなー、
(ちょっと調べた)
あ、ブーミンというお店のオリジナルってやつだ、
他の二人はきのこのやつとシーフードのやつ。

さてきましたよ。
bene <つけナポ編>

キャベツとソーセージが特徴的なものでした。

あ、お店の方がつけ汁がはねるからと紙のエプロンをくださいました。
ジェントルマン。

パスタの麺はすごく太くてもうパスタじゃなくて
うどんというかちょっとちがうよね、ちょっと縮れてるし。
それをトマトベースのつけ汁につけますが
このつけ汁がすごくおいしい。

しかしね、あれよね、女子会の難点よね、
食べるの遅いのよね、私以外の二人。
私はちゃっちゃと食べたい方なんだけども
一応合わせてね、スローペースで食べるんだけども
時間が経つと冷めるし麺がくっついちゃって
美味しくなくなるのよね・・・もうすごく残念。
つか申し訳ない。ごめんなさい。でも完食したよ。

しかし
つけ汁に〆のごはんをいれて食べると
美味しいって書いてあったけど
これ試してみたかったな。
別に友達に遠慮するのも変だけど足並みはそろえるべきかと。

まあそういう自責点を差し引いても
つけナポそのものはいまいちだった。
っていうか、味そのものはおいしいので
このシェフがつけナポじゃなく
普通のパスタ作ったらすごいおいしいだろうな、と。

ランチに他の選択肢もあったらよかったのにな。

でも、おいしかったので
夜に普通の飲み屋さんとしては行ってみたい。
お店の雰囲気もBGMもとっても気にいったし。

あーなんか思い出したらつけナポ食べたくなった・・・
一人でいけるかなあ。度胸ないなあ。





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