QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
えすたぶ
えすたぶ
静岡在住アラフォー子無し主婦えすたぶです。

趣味はぐりとぐらのように
お料理すること食べること、といいたいのですが
食べることのほうが好きです。

でもそんなに裕福ではないので
おいしいものに出会える確率は低いのですが。
とにかくまあおいしかったもの書いて
自分のための備忘録としようと思いました。
オーナーへメッセージ

2009年08月30日

Ajidokoro Kokoro

久々の更新。
写真だけがたまっていくよ・・・。

もうこれも7月くらいの話になりますが
母をつれて
馬渕の「味処 こころ」さんへランチに。
初めてでしたがいつも混んでいるので人気があるのかな?と。

昔はセブンイレブンだったよね。

母はこういうお店に入るとおすすめとか平気で
聞けちゃうタイプなので
さっそくおすすめられたのが
こころ御膳。1575えん。

桜エビのかき揚げが2つと
Ajidokoro Kokoro

御刺身の盛り合わせがセットになっています。
Ajidokoro Kokoro

パスタ好きの私は和風カルボナーラ980円。
Ajidokoro Kokoro


私のカルボナーラは普通においしかった。
案外鰹節があうのね、お海苔もあうわね、みたいな。

しかし母のこころ御膳は。正直イマイチでした。ごめんね。

写真はどちらも逆サイドから撮影しているため
わかりにくいですが
まずかき揚げと刺身、そしてほんのちょっとのツナサラダだけで
ご飯を食べるのはちょっとキツイ。

そしてかき揚げ、これは桜エビだけで作ってあるとのことでしたが
逆にそれがなんつーか・・・。
衣が少なくなっているのでさくさく感がアップするかと思いきや
さくさくすぎて?バラバラになってしまうのだ。
桜エビが一匹ずつになってしまうのだ。
そしてこれは間違っていたら申し訳ないのだけれども
桜エビは乾燥したものみたいだった。干し桜エビ。
玉ねぎなどのほかの素材を使わずにつくるのであれば
生のものか、かま揚げで作るべきではなかったか・・・?
単独の干し桜エビはインパクトがヘンに強いよ・・・

そしてなぜか、衣少ないのに、大変油っこくて
私はちょっともらっただけだったのに
食後いつまでも胸やけがしてしまった。母もしかり。
天つゆと御塩と両方楽しめるようになっていたが
天つゆじゃないと油っこくて食べれませんでした。

御刺身もなー、私ら親子はグルメじゃないけど
御刺身のストライクゾーンが狭いんだよね・・・。
でも写真みても、マグロの赤身があんまりおいしくなさそうだ。ごめん。
そして生シラスも、あんまり透明じゃない・・・よね。

繁盛してるお店だし、
たまたまアタリがわるかっただけかもしれないけど、
この日のこころ御膳はちょっと残念でした。
でもカルボナーラはおいしかったし
夜に一度は来てみたい、と思いましたな。


同じカテゴリー(lunch)の記事画像
すずとらカフェ <迷い編>
Isoku <白米までも編>
Smacznego+more <三度目くらいの正直編>
DOWN HOME CAFE<お試し投稿編>
ODECO <久々におランチ編>
Agalico Table <とても近いのよ編>
同じカテゴリー(lunch)の記事
 すずとらカフェ <迷い編> (2015-07-08 19:39)
 Isoku <白米までも編> (2015-06-10 20:33)
 Smacznego+more <三度目くらいの正直編> (2015-02-19 19:30)
 DOWN HOME CAFE<お試し投稿編> (2015-02-02 23:13)
 ODECO <久々におランチ編> (2014-12-01 21:56)
 Agalico Table <とても近いのよ編> (2014-09-28 23:01)
Posted by えすたぶ at 23:34│Comments(0)lunch
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
Ajidokoro Kokoro
    コメント(0)