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プロフィール
えすたぶ
えすたぶ
静岡在住アラフォー子無し主婦えすたぶです。

趣味はぐりとぐらのように
お料理すること食べること、といいたいのですが
食べることのほうが好きです。

でもそんなに裕福ではないので
おいしいものに出会える確率は低いのですが。
とにかくまあおいしかったもの書いて
自分のための備忘録としようと思いました。
オーナーへメッセージ

2009年01月11日

Maruten

ここ近年
夫は和食と定食好きになったので
街中にでて
お昼御飯を食べようかという話になると

だいたい候補は2つ。

大戸屋か丸天。

どちらも好きですよ、ええ好きですけども!
私はごるすぱとかに行ってみたいんですけども!

そんなわけでこの日も
丸天へ。いいんですけども!

あ、でも丸天は結構久し振り。秋くらい?

私と丸天の出会いは出張途中の富士。
昼からの沼津での打ち合わせの前の腹ごしらえ。
もう10年くらい前かしら・・・
上司をふくめ4人でいったのかな、
すごいボリュームにびっくりしたけど。

今はそのころほどじゃないような気がするー。
(天津木村をイメージ)


いつも丸天でオーダーするとき
各テーブル備え付けのメニューと
壁に沢山貼られたメニューとで
あわわあわわとしてしまって
こ、これ!と目についたものを頼んでしまい
あとからしまったあれにすれば!と思うことが多いのだが

今までの数々の失敗を今ここで!今日ここで!
とりかえす!

Maruten

サーモン・いくら親子丼!
並!800えんちょい!
ひゃほー!

私はサーモンが大好きです。いくらも。
夢の親子丼!やほーい!

私はマグロをはじめとしたお刺身類は
嫌いじゃないんですけど
ものすごく好きでもなくて
なんていうかその
心からおいしいと思える範囲が狭いのです。
えーとストライクゾーンが狭い?みたいな?
マグロは特に上手な人がすぱーんと切ったような
生臭みがないような
切り口に舌が吸いつくようなものしか
食べたくないんです。なにさまといわれましても。

ですが
サーモンはもうなんでもアリアリで
回転寿司レベルもウェルカムだし
自分でさくを買ってきて切ってもOKなんですよ。

またこの丸天のサーモンは
大きくて(大きすぎ)すごく脂ものっていて
おいしかったです。
いくらはおもったより甘かったけど。

写真の撮り方が下手なので
大きさがうまく伝わらないのですが
このどんぶりは大きくて
いくらもたくさん載ってます。
最後いくらがあまってしまって
幸せのトリプルアクセルのようになってしまいましたよ。
(ご飯・サーモン・イクラの三つ巴)

写真には撮り忘れましたが
夫は刺身定食を食べました。
これも刺身が多かった。
ちなみに夫は
刺身をそんなに好きじゃなくて
量もあまり食べられません。
じゃあなぜ刺身定食にするのだ!と
思うんですけど
なぜか刺身定食を頼んでしまう夫なのです。
(よそでもそう)


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